В Могилевской области объявлен открытый областной конкурс на разработку графического символа и визуального стиля бренда "Живая вода" экологического туристического маршрута "Край животворных криниц". Об этом сообщил заместитель председателя комиссии по проведению и присуждению призов победителям конкурса, известный белорусский скульптор Андрей Воробьев.
Об этом интересном и модном направлении шла речь на семинаре «Туристические кластеры: практика и перспективы», который прошел в рамках нового совместного проекта БОО «Отдых в деревне» и Грайфсвальдского университета (Германия) «Создание сельских туристических кластеров в Беларуси: инновации, интеграция и институционализация как основа устойчивого развития сельских регионов», стартовавшего в декабре прошлого года.
Проект получил поддержку Программы поддержки Беларуси правительством Германии и завершится в марте 2014 года.
На карте Дрибинского района появился очередной объект агроэкотуризма. Расположен он близ агрогородка Трилесино, на берегу озера в долине между двух возвышенностей. Это место, созданное природой, поражает своей величественной красотой. И очень гармонично вписывается в окружающий рельеф «Богданова усадьба», выполненная в старинном стиле с элементами современного дизайна.
Третий открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в деревне Грудичино Быховского района Могилевской области 27-29 июля 2012 года. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.
"Сверстана рабочая программа праздника, приглашены гости, известные авторы и исполнители, начата подготовка целого ряда проектов, которые будут сопровождать и дополнять основные мероприятия бард-рыбалки", - отметили собеседники.
Первый конный поход Могилев-Барколабово прошел 19-20 мая. Он был посвящен первому дню открытых дверей в агроэкотуризме и дню работников физической культуры и спорта. Об этом сообщил директор областного центра олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью Виктор Телепушкин.
Семидесятикилометровый путь туристы из Могилева и Гомеля преодолели за пятнадцать часов - это чистое время передвижения наездников, не учитывая остановок для экскурсий, осмотров достопримечательностей и отдыха, пояснил специалист. В конном походе приняли участие 11 всадников, из них более половины - "прокатчики" - любители верховой езды, которые прошли курс подготовки всего в несколько занятий. "Безусловно, к исходу похода усталость чувствовалась, без привычки передвигаться верхом на лошади длительное время - серьезная физическая нагрузка. Но самое главное, все участники остались довольны. Ведь походные трудности не сравнить с теми впечатлениями, которые получены от созерцания красоты окружающей природы, памятников истории и культуры, общения с новыми друзьями", - подчеркнул он.
19-20 мая пройдет конный поход по маршруту Могилев-Барколабово с ночевкой на агроусадьбе «Гостиный двор». Организаторы решили посвятить это мероприятие сразу двум событиям – Дню открытых дверей в агроэкотуризме и 200-летию битвы под Солтановкой 1812 года.
Инициаторами мероприятия являются: Общественный совет по развитию агроэкотуризма и его председатель Сергей Кулягин, Областной центр олимпийского резерва по конному спорту и пятиборью, агроусадьба «Гостиный двор» в деревне Барколабово.
20 мая на многих агроусадьбах Беларуси в честь профессионального праздника (а именно так многие хозяева сельских усадеб воспринимают этот день) планируются всевозможные праздничные мероприятия, участие в которых совершенно бесплатное, но только в этот день! Если вы хотите с удовольствием и необычно провести майские выходные, приглашаем на День открытых дверей в агроэкотуризме Беларуси. Вас ожидает необычная развлекательная программа и масса впечатлений.