Подробная информация Светлана Радионова - ссылка. . Что известно о Радионова Светлана Геннадьевна официальный сайт.

Третий музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в Быховском районе 27-29 июля

Третий открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет в деревне Грудичино Быховского района Могилевской области 27-29 июля 2012 года. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

"Сверстана рабочая программа праздника, приглашены гости, известные авторы и исполнители, начата подготовка целого ряда проектов, которые будут сопровождать и дополнять основные мероприятия бард-рыбалки", - отметили собеседники.


В формате мероприятия традиционно запланированы конкурс авторской песни по принципу гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир, открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи, концерты авторской песни, инструментальной музыки и классической гитары.

На празднике будет дан старт новому проекту "Наши песни", в рамках которого будут ежегодно проводиться мероприятия в память об известных авторах-исполнителях. В этом году один из концертов будет посвящен Владимиру Высоцкому. А вот те, кто любит юмор, смех и сатиру смогут прийти и даже поучаствовать в ночной программе "Чайхана".

Одним из главных событий праздника станет гостевой концерт "Эволюционное танго", посвященный 60-летнему юбилею классика белорусской авторской песни Бориса Вайханского с участием Бориса Бурды (Одесса), Игоря Жука (Киев), Виктора Байрака (Воронеж), Алеся Камоцкага (Минск), Александра Макаренкова (Москва), Алексея Нежевца (Минск), Валерии Окунь (Санкт-Петербург) и других известных авторов и исполнителей.

В специальной программе: водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, фотопленэр, различные выставки и круглосуточная работа выездной торговли. Также запланировано проведение уже второй ярмарки здоровья с мастер-классами по массажу, парению, ароматерапии, фитотерапии, здоровому образу жизни, веселыми играми и конкурсами.

Ярким финальным аккордом праздника станет торжественное открытие бард-валуна и бард-тропы в деревне Грудичино с церемонией увековечивания имен людей, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию авторской песни в Беларуси и за ее пределами, а также в развитие межрегионального музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка".

В мероприятии могут принять участие все желающие, возраст не ограничен. Для этого достаточно не позднее 25 июля 2012 года предоставить заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О. участников, региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте праздника bard-rybalka.by. Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия свои двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы деревни Грудичино.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, могилевский бард-клуб "Новый город", могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", Гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области (при управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома) при поддержке управления культуры Могилевского облисполкома.


По материалам БЕЛТА